Facas para pão

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O que é uma faca de pão?

A faca de pão é considerada um artigo profissional, já que oferece alto desempenho, qualidade e durabilidade. Ela é essencial já que garante um corte sem “romper” nenhuma parte do pão, possibilitando que as pessoas saboreiem todas as texturas e sabores oferecidos pelo alimento.

O que poucos sabem é que o pão é como uma carne, já que um corte bem feito é capaz de fazer toda a diferença e até mesmo de alterar algum sabor.

Faca de pão X faca comum

Uma faca simples é capaz de cortar um pão pequeno e que não seja tão massudo, porém vale ressaltar que ela não cumprirá tão bem com o seu objetivo se for um pão caseiro, com superfície mais firme. Nesses casos, a melhor opção será a faca para pão.

Isso porque as facas normais não promovem um corte perfeito, já que não possuem lâminas super fortes. Dependendo do tipo do pão, a textura do utensílio pode ficar estragada e as fibras destruídas. Dessa forma, se você tem o costume de fazer pães caseiros, compre uma faca para cortar pão.

Materiais das facas para pão

Para conseguir a melhor faca para pão, é preciso garantir que ela seja feita com um material durável e resistente, já que alguns alimentos podem ter uma crosta mais dura e serem bem massudos.

Assim, a mais recomendada é a faca para pão de aço inoxidável, que vai garantir uma qualidade por muito mais tempo, além de não perder o fio de corte. Os modelos de alumínio também são uma boa opção, porém são mais frágeis e devem ser trocados em um intervalo menor de tempo.

Tamanho da faca para pão

O tamanho da faca de pão é medido em polegadas e varia de sete a doze. Para facilitar a escolha, tenha em mente que o tamanho da lâmina irá depender das receitas que serão feitas e do seu gosto pessoal.

Se você pretende fazer pães muito grandes, por exemplo, recomenda-se uma faca de pão de 10 polegadas. Já se você prefere receitas menores, opte por um utensílio com até 9 polegadas.

Como usar a faca para pão

Com algumas dicas básicas, você pode melhorar o uso da faca para pão e garantir que ela dure por muito mais tempo. Confira:

  • Corte o pão quando ele estiver frio para garantir que ele não fique esmagado ou despedaçado;
  • Segure a faca com a mão que você mais utiliza; aperte o cabo de forma que o polegar e o indicador fiquem próximos da lâmina, deixando a mão na parte de cima da faca;
  • Com a outra mão, segure o pão de forma firme, para que ele não se mexa;
  • Coloque a parte inicial da lâmina em uma das extremidades do pão e pressione levemente; puxe a lâmina para o seu lado, sempre pressionando;
  • Faça cortes longos, usando toda extensão da lâmina, para assim reduzir os farelos e agilizar o processo.

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