Facas do chef e Santoku


As facas do chef e Santoku são peças essenciais para garantir que as práticas culinárias fiquem ainda mais fáceis no dia a dia.


Compre as melhores facas do chef e Santoku no nosso site para garantir cortes cada vez mais perfeitos!


Faca do chef ou santoku?


Tanto a faca santoku quanto a faca do chef são apontados como modelos multifuncionais, porque podem ser usadas das mais diversas formas. Quem gosta de cozinhar, sabe o valor que uma boa faca tem.


Há pequenas diferenças que tornam cada faca única. Neste caso, ambas possuem alta qualidade e resistência. Então, afinal, qual modelo escolher?


A faca do chef é ótima para deslizar na tábua de corte, enquanto a santoku, por ser mais rígida, facilita o corte na vertical, para cima e para baixo. O modelo do chef também possui tamanhos menores, com cabos ergonômicos.


A faca santoku é menor, mas também garante precisão no corte. Em geral, é indicada para quem tem mãos menores, de modo a garantir maior conforto. Além disso, por ser uma faca japonesa, é ótima para cortar peixe, vegetais e legumes, alguns dos alimentos mais consumidos no oriente.


Ao final, a escolha da melhor faca varia, de acordo com as suas preferências e rotina na cozinha.


É importante, em ambos os casos, que a lâmina da faca vá da ponta ao cabo, detalhe que confere ainda mais durabilidade e resistência.


Comprar facas profissionais


As facas profissionais te dão mais segurança na hora de realizar cortes e preparar alimentos. Por esse motivo, comprar uma faca do chef profissional ou o modelo santoku são grandes recomendações da WestwingNow.


As facas não podem ficar guardadas nas gavetas com outros talheres. Além de possíveis acidentes, elas podem perder o fio com mais facilidade, já que os objetos batem uns nos outros.


Além das facas, a cozinha fica ainda mais completa com:

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Faca do chef na cozinha

Ao comprar a faca do chef para fazer parte dos seus talheres de cozinha, você garante um equipamento de alta qualidade. Essas facas são ótimas para realizar corte sobre tábuas de cortar. Sem dúvidas, as facas do chef te ajudam a cozinhar as melhores refeições.

Faca Santoku para preparar as melhores refeições

A faca santoku é um ótimo investimento para quem deseja praticar a gastronomia com seriedade. Isso porque ela possibilita que você faça cortes com maior precisão, e também com mais segurança.

Ao apostar em utensílios de cozinha de alta qualidade você garante ótimas refeições para você e convidados.

Qual a melhor faca do chef?

As facas são um dos principais produtos da cutelaria. Os modelos feitos para usar na cozinha fazem toda a diferença no preparo das receitas, por isso são considerados os itens mais básicos entre os utensílios. Se você procura uma peça funcional e prática, a faca do chef é a melhor opção para se ter em casa.

As facas do chef são o curinga de toda cozinha, porque são multifuncionais, ou seja, servem para fazer tudo: cortar, filetar e picar carnes, frutas, legumes, verduras e outros alimentos. O modelo é ideal para quem quer ter mais praticidade no dia a dia!

Como a lâmina é grande, cada parte da faca do chef tem uma função diferente. A ponta curvada é indicada para cortes finos e delicados. Ela também pode ser usada para cortar alimentos mais duros e congelados. O lado contrário à lâmina, a parte de trás da cabeça da faca, é usado para quebrar pequenos ossos ou abrir casas duras, por ser mais resistente. Deitada, use a faca para esmagar alimentos, como nozes.

Use o cutelo para quebrar ossos maiores, já que o modelo possui formato específico para isso.

A faca do chef possui formato ideal para a execução de movimentos rápidos e precisos. Para auxiliar, o cabo é ergonômico, assim, facilita o preparo de alimentos e garante ainda mais conforto na hora do corte.

Como escolher uma faca do chef?

Para comprar a melhor faca do chef, é fundamental considerar o tamanho do utensílio e o material principal.

Existem diferentes tamanhos, de acordo com a função e o tamanho da mão de quem irá usá-la. A faca do chef número 8 possui o tamanho médio, cerca de 20 centímetros. Mas, as proporções podem variar de 15 a 30 centímetros.

As facas grandes são utilizadas no cortes de alimentos maiores, enquanto as menores são práticas, para alimentos pequenos. Para pessoas com mãos menores, modelos pequenos são os mais indicados.

Em relação ao material principal, é comum a preferência pela faca do chef inox, porque ela possui alta durabilidade e resistência, não oxida e não perde o fio com facilidade.

Aliás, para que a faca sempre fique afiada, de modo a evitar acidentes, tenha uma chaira em casa para melhorar o fio quando for necessário.

Faca santoku: para que serve?

Outro modelo multifuncional é a faca santoku. Ela tem orgiem japonesa e serve para picar, fatiar e cortar, suas três principais funções.

Diferente da faca do chef, esse utensílio possui a lâmina mais larga, é mais leve e rígida. Toda a lâmina é reta, o que, para muitos, facilita ainda mais o preparo e corte de alimentos na cozinha. Como é mais dura, não precisa ser afiada com tanta frequência quanto outros modelos.

Além disso, a santoku geralmente possui lâminas menores, por isso é indicada para quem tem mãos pequenas. Mas, na verdade, ela pode ser usada por todo mundo! Numa mesma receita, por exemplo, você pode usá-la para cortar diferentes alimentos, com muita praticidade.

A faca santoku possui sulcos nas lâminas, mas o detalhe não é meramente estético: elas ajudam a facilitar o deslize durante o corte e evitar que os alimentos fiquem grudados enquanto estiver usando.

Bem como ao escolher outros modelos, verifique o material principal. A faca santoku cerâmica é mais leve e precisa. Em contrapartida, deve ser usada apenas em cortes delicados, já que o produto é mais sensível, apesar de durável. Com os cuidados certos, o modelo escolhido irá te acompanhar em várias preparações!

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