Tábuas de corte

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O que é tábua de corte?

A tábua de corte é uma superfície própria para o corte de carnes, verduras e outros alimentos. Ela recebe o nome de tábua pois possui um formato fino, achatado e tem como origem a adaptação dos cepos de madeira utilizados para corte de alimentos na antiguidade.

Hoje em dia, o material mais comum de encontrar esta peça é a madeira, porém surgiram muitos outros modelos, como os de plástico, vidro, bambu, mármore e pedras. Para escolher o tipo de tábua para corte ideal, é preciso entender qual será a função dela e o espaço disponível para o armazenamento.

Tipos de tábuas de corte

Antes de comprar a tábua de corte, vale entender as principais características e vantagens dos modelos disponíveis. Confira:

  • Tábua de corte de madeira: baixo desgaste; oferece estabilidade e não escorrega durante o uso; auxilia na manutenção do fio da faca;
  • Tábua de corte de plástico: desgasta rápido; pode escorregar ou deslocar durante o uso; leve e prática;
  • Tábua de corte de vidro: não risca ou acumula resíduos; sua superfície lisa não proporciona aderência aos alimentos; resistente e fácil de limpar;
  • Tábua de corte de bambu: mais resistente que a madeira; não desliza ou escorrega durante o uso; não é um material poroso, não prejudica o fio da faca e é um bactericida natural.

Tamanhos da tábua de corte

O tamanho da tábua de cozinha é um fator determinante para a sua funcionalidade. Os modelos menores são ideais para cortar frutas, queijos e outros alimentos pequenos. Porém, este tipo pode ser muito ineficiente para cortar uma peça de carne, não sendo tão funcional para a cozinha.

Na hora da escolha, tenha em mente que o tamanho da tábua corte também será fundamental para definir e permitir uma higienização adequada. Além disso, analise se as medidas escolhidas são compatíveis com o armário em que ela será armazenada, com a pia ou lava-louças.

Design da tábua de corte

Outro fator que pode ser determinante na compra da tábua de cortar carne ou legumes é o design. Afinal, um modelo bonito e com formato diferente pode também ser uma alternativa para servir na mesa posta, complementando com molhos, queijos e carnes. Outra alternativa é apostar em uma tábua de corte personalizada com design diferenciado para deixá-la pendurada na cozinha, integrando a decoração.

Para escolher o design, tenha em mente seus objetivos de uso do modelo de tábua de cortar carne. Ao investir um pouco mais na estética, você estará adquirindo um produto que tenha mais de um uso e possa complementar e dar um toque especial nas refeições.

Como cuidar da tábua de corte?

A tábua de cortar carne de madeira pode ser um agente de contaminação no preparo de alimentos e, por isso, é essencial criar uma rotina de higienização para garantir mais segurança a todos os moradores. Confira algumas dicas de limpeza de acordo com o tipo de material:

  • Madeira: lavar com água corrente e sabão; aplicar limão ou vinagre para desinfecção; semanalmente, deixe a peça de molho em água com vinagre por 30 minutos; seque ao sol e aplique óleo mineral para proteger a madeira;
  • Plástico: lavar com água quente e sabão neutro; usar o lado macio da esponja; trocar sempre que começar a demonstrar deformações;
  • Vidro: lavar com água e sabão;
  • Bambu: realizar desinfecção em um intervalo de 3 meses; aplicar óleo mineral de 6 em 6 meses para hidratar a fibra do material;

Onde comprar tábuas de corte?

Na WestwingNow você encontra diversos tipos de tábuas de corte para escolher a que irá integrar melhor a sua rotina e atender todas as necessidades. Para ficar ainda melhor, todos os modelos estão disponíveis a pronta entrega e em até 10x s/juros*.

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