Panelas


As panelas são parte essencial na preparação das refeições, por esse motivo é preciso muita atenção na hora de comprar a sua.


Panelas: melhores modelos para sua cozinha


Hoje, você pode encontrar os mais variados modelos de panelas para compor a coleção de utensílios de cozinha. Mas, para garantir o preparo dos melhores pratos, você precisa comprar as melhores panelas.


Felizmente a WestwingNow fez uma curadoria de melhores marcas e, consequentemente, melhores modelos de panelas para você. Navegue por panelas de cerâmica, de ferro fundido e materiais de alta qualidade, e escolha aquela que mais combina com você!


Jogos de panelas para decorar a cozinha


Melhor do que comprar panelas é comprar um jogo de panelas para decorar a cozinha! Sim, esses itens também podem fazer parte da decoração, principalmente quando comprados em conjunto.


Ao apostar em um novo jogo de panelas você garante itens feitos no mesmo material, cor e design. Isso quer dizer que combinar esses artigos se transforma em uma tarefa fácil. E você também pode apostar em deixar algumas das peças expostas em ganchos de cozinha.


Outro ponto importante é que na hora de combinar os modelos de panelas com a mesa posta tudo fica mais fácil.


Fique de olho nas nossas dicas para escolher as melhores panelas.


Confira alguns produtos para auxiliar na organização da cozinha:

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Le Creuset Marine | WestwingNow

Panelas na WestwingNow

Comprar panelas na WestwingNow é apostar nas melhores marcas e em peças de alta qualidade. Aqui você encontra uma curadoria de modelos impecáveis para fazer parte da cozinha da sua casa.

Panelas de Cerâmica

As panelas de cerâmicas estão se destacando cada vez mais, e muitas pessoas já entenderam que não podem viver sem uma dessa em casa.

Isso acontece porque as panelas de cerâmica não modificam o sabor da comida. Ao fazer uso das tradicionais panelas de ferro, o material acaba modificando o sabor dos alimentos.

Então, se você deseja preparar os melhores pratos, aposte na panela com material de cerâmica.

Dicas para escolher as panelas

Para acertar na escolha da panela, é preciso identificar o tipo do fogão e o espaço disponível para guardá-la. Isso garantirá que as peças não estraguem com o tempo e que o preparo do alimento seja o melhor possível.

Para o fogão elétrico, por exemplo, a melhor opção é a panela de aço inoxidável, que é resistente, fácil de limpar e não possui alta condutividade térmica. Também vale investir nas panelas com fundo revestido com capa de alumínio, que armazenam o calor e preparam as refeições de forma mais rápida.

Já o fogão a gás é mais indicado para as pessoas que gostam de controlar a força do fogo e a velocidade do preparo dos alimentos. Para este caso, recomenda-se as panelas de cobre que possuem mais condutividade térmica do que os outros modelos disponíveis. Além disso, estas panelas são super higiênicas e possuem fundo irregular, o que as torna inadequadas para o cooktop.

Por fim, se a cozinha for por indução, é necessário utilizar panelas especiais, como as feitas de aço inoxidável, alumínio, esmalte ou ferro fundido. Todas elas possuem um bom funcionamento e permitem que o alimento esteja pronto assim que gerar calor.

Panelas essenciais para ter em casa

Há uma grande variedade de modelos de panelas disponíveis, mas a verdade é que para fazer uma boa comida, não é preciso ter muitos utensílios. Basta ter o essencial, que entregue toda a funcionalidade e qualidade que você precisa para o seu dia a dia. Confira alguns tipos de panelas indispensáveis:

  • Panela média: em grande maioria, possui 4 litros e é ideal para preparar a maioria das refeições; prefira os modelos com cabo firme e bordas e fundos mais grossos, para evitar acidentes; os tipos com revestimento antiaderente são muito vantajosos já que permitem o preparo sem acréscimo de gordura;
  • Frigideira: o modelo com 23 cm de diâmetro é ideal para preparar carnes, peixes, ovos e legumes; os modelos antiaderentes são mais fáceis de limpar, porém também é possível encontrar este tipo de panela nas versões em cerâmica e inox;
  • Panela de pequenas porções: com 2 litros de capacidade, são boas para preparar molhos, já que evitam que a água evapore muito rápido; opte pelos modelos mais grossos, como os de inox, esmaltados ou antiaderentes para ter uma peça mais duradoura;
  • Caçarola: redonda, funda e com duas alças nas laterais, é indicada para guisados, ensopados e cozidos; ideal para receitas com alimentos em pedaços pequenos ou peças inteiras que necessitem de longas horas de cocção; seguram o calor por um bom tempo;
  • Grelha: feita de ferro fundido e ideal para grelhar alimentos, como carnes, aves, peixes e legumes; o cozimento em seu recipiente produz pratos ricos em sabor, já que dispensa o uso excessivo de óleo;
  • Panela de pressão: usada no preparo de ingredientes mais duros, como grãos, raízes e alguns tipos de carnes; diminui o tempo de cozimento dos alimentos, graças à tampa hermética, que garante um ponto de ebulição da água maior.

Como limpar as panelas?

A primeira dica para facilitar a limpeza das panelas é identificar o material de que elas são feitas. Com o modelo de aço inoxidável, por exemplo, basta lavá-la à mão ou colocá-la na máquina de lavar. Já as panelas de ferro devem ser lavadas com sabão, esponja e pano, tomando cuidado para não deixá-las de molho.

Caso a panela esteja queimada, há algumas dicas que podem facilitar a lavagem. Vale deixar a panela de molho com 1 colher de sopa de bicarbonato para acelerar o processo e esfregar com uma esponja. Outra opção, principalmente para utensílios de inox e alumínio, é utilizar o vinagre branco de álcool, levando-o ao fogo e depois esfregando a panela para tirar as crostas.

Compre panelas no WestwingNow

No WestwingNow você encontra diversos tipos de panelas para levar mais funcionalidade para a sua cozinha. O melhor é que todos os modelos estão disponíveis a pronta entrega e em até 10x s/juros*.

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