Facas para queijo


Há diversos modelos de facas para queijo e, às vezes, pode parecer muito complicado decidir qual modelo usar. Pensando nisso, separamos uma listinha para facilitar na hora de montar uma tábua de queijos. Confira:


Como usar as facas para queijo?


A faca de queijo com serra e ponta é ideal para queijos de casca dura, como o emmenthal, gruyère e provolone. Já as facas com superfícies maiores são as melhores opções para os queijos cremosos, como brie e muçarela.


Por fim, para queijos como o gorgonzola e roquefort que são mais macios e possuem estrutura marmorizada, o ideal é a faca de queijo de fio cortante, para assim servir sem nenhuma complicação.


Fique de olho nas nossas dicas para comprar as facas de queijo. Veja também outras opções para incrementar o servir:

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Por que comprar facas para queijo?

As facas para queijo foram criadas para atender às centenas de tipos de queijo existentes, garantindo um corte impecável, que dá mais sabor ao alimento e garante uma apresentação impecável. Além disso, há diversos modelos de facas de queijo, sendo cada uma apropriada para um tipo de alimento diferente.

Dessa forma, com este utensílio você consegue levar mais sofisticação à tábua de frios e também aos pratos e aperitivos. Além disso, fica ainda mais fácil de sempre degustar um queijo diferente a cada dia da semana.

Tipos de facas para queijo

Está em dúvida de como usar facas de queijo? Confira os principais tipos e suas recomendações de uso para intensificar o momento de degustação do alimento:

  • Faca para queijo tradicional: usada para lascar queijos firmes, como o emmental, gruyère e gouda;
  • Faca para queijo furada: os furos evitam que o queijo despedace ou grude na lâmina; ideal para queijos de massa cremosa, como o brie e camembert;
  • Faca para queijo afiada: adequada para peças grandes, como o parmesão; é possível usar a ponta da faca para quebrar o laticínio em pedaços;
  • Faca para queijo dois em um: com gume liso e ponta dupla, esta faca garante um corte preciso e auxilia na hora de servir sem encostar a mão; ideal para queijos duros ou molhados, como o meio cura e minas;
  • Faca para queijo mole: como diz seu nome, é adequada para queijos moles, como cheddar, muçarela e gorgonzola;
  • Faca para queijo de fio cortante: feito com material que permite deslizar através de queijos quebradiços, como os azuis e de cabra.

Facas para queijo: tipos de corte

O corte dos queijos dependerá da consistência e do tamanho deles. Confira algumas dicas:

  • Queijos redondos, como minas e brie, devem ser fatiados em formas triangulares;
  • Queijos retangulares, como muçarela e prato, devem ser fatiados em formas mais grossas e serem servidos em palitos;
  • Queijos cilíndricos, como provolone, são cortados de forma grossa e divididos em triângulos;
  • Queijos em forma de pirâmide, como o de cabra, devem ser repartidos em triângulos, formando uma estrela de 6 pontas.

Onde comprar facas para queijo?

No WestwingNow você encontra vários tipos de facas para queijo para incrementar o servir e facilitar a montagem da tábua de frios. Para ficar ainda melhor, todos os produtos estão disponíveis a pronta entrega e em até 8x s/juros*.

Veja também outros utensílios para facilitar o servir: