Formas de torta

Como escolher as formas de torta?


Escolher algumas características da forma de torta é o caminho perfeito para garantir que a torta fique uniforme, sem rachaduras e bonita.


Para decidir o tamanho ideal da peça, escolha primeiro se prefere o modelo redondo ou retangular. Para facilitar, tenha em mente que as fatias na forma de torta redonda serão triangulares, enquanto nos outros modelos serão retangulares.


Depois de decidir, pense em quantas fatias deseja servir. As formas redondas com 20 a 24 cm de diâmetro podem servir até 12 porções, enquanto as formas de torta retangulares de 21 cm, até 9 pedaços. Portanto, quanto maior for a forma, maiores serão as porções servidas.


A textura da borda é outro detalhe que pode fazer toda a diferença na aparência final. As bordas onduladas dão um ar mais gracioso à receita e combinam mais com os doces. Já as formas de torta com bordas lisas ficam bem em qualquer tipo de alimento e, por isso, são mais versáteis.


Fique de olho nas nossas outras dicas para escolher as melhores formas de torta. Veja também outros utensílios de preparo:

3 Produtos
Ordenar por

O que é uma forma de torta?

A forma de torta é um utensílio essencial para a torta ficar mais bonita e mais gostosa. Além disso, ela garante que os resultados fiquem como o esperado, além de facilitar muito todo o processo de preparo.

No WestwingNow você encontra vários modelos de formas de torta para escolher o que mais combina com as suas necessidades. Todos disponíveis a pronta entrega, com entrega rápida e em até 10x s/juros.

Tipos de formas de torta

O tipo de material é um detalhe que fará toda a diferença no sabor, textura e beleza da sua torta. Por isso, para facilitar a escolha, separamos os principais modelos e destacamos suas características. Confira:

  • Forma de torta de alumínio: retém mais calor e, por isso, assa o alimento mais rápido, deixando as massas mais douradas; os modelos com revestimento antiaderente facilitam na hore de desenformar, mas devem ser lavados com muito cuidado para não danificá-los;
  • Forma de torta de silicone: multifuncional, já que pode ser levada ao forno, congelador e até mesmo ao microondas sem ser danificada; por ser bem flexível, facilita o processo de desenformar; a única desvantagem é que não pode ser lavada a fogo muito alto;
  • Forma com fundo removível: ideais para desenformar tortas com maior facilidade; requer cuidado redobrado quando utilizada com massas líquidas, já que elas podem acabar vazando.

Dicas para melhorar o uso da forma de torta

Antes de comprar a forma de torta, é preciso verificar a temperatura de forno suportada pelo utensílio. Isso porque algumas receitas devem ser assadas a temperaturas muito altas e, sem a forma ideal, materiais tóxicos podem se desprender e contaminar o alimento.

A forma de silicone e os modelos com revestimento antiaderente são os mais desvantajosos, já que podem soltar materiais ou descascar, respectivamente. Para evitar isso, aposte nos modelos de materiais mais resistentes.

Veja também outros produtos para facilitar o preparo das tortas: