Rolos e espátulas raspadoras

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O que é rolo de massa?

O rolo de massa é um utensílio de cozinha com formato cilíndrico, que tem como objetivo abrir ou estender massas e outros ingredientes, como a pasta americana. Ele pode ser encontrado na versão francesa, com apenas o bastão, ou pode ter pinos laterais para apoiar as mãos.

Como há uma grande variedade de modelos de rolos, é possível encontrar o que irá facilitar a sua receita. Os tipos que permitem adição de água, por exemplo, são ótimos, já que proporcionam a temperatura adequada à massa que será trabalhada.

O que é a espátula raspadora?

Com base plana, a espátula raspadora é ideal para manusear, cortar, alisar e tirar excessos de massa. Além disso, ela possui um cabo que se encaixa perfeitamente na mão, permitindo um melhor manuseio do utensílio.

A espátula raspadora é o produto ideal para quem prepara bolos com grande frequência e gosta de aplicar uma textura diferenciada. Além disso, este utensílio é ideal para adicionar pequenos detalhes na superfície dos doces.

Tipos de rolo de massa

Está em dúvida de qual rolo escolher? Separamos uma lista com os principais tipos e destacamos suas características para facilitar no momento da compra. Confira:

  • Rolo de massa francês: também conhecido como bastão, é um utensílio cilíndrico que pode ser reto ou afunilado; costuma ser mais pesado, proporcionando massas mais menos com menos esforço;
  • Rolo de massa com pinos nas laterais: modelo mais tradicional; exige menos força no manuseio, já que a pressão se distribui entre as mãos, punhos e braços;
  • Rolo de massa texturizado: em sua superfície há relevos que formam padrões, desenhos ou formas; muito utilizado na confeitaria para decorar a pasta americana e biscoitos.

Como usar o rolo para confeitar?

Embora o uso do rolo para confeitar pareça algo muito simples e intuitivo, há alguns detalhes e cuidados que podem fazer toda a diferença. Confira algumas dicas para não errar na abertura da massa:

  • Não use rolos muito longos em receitas comuns;
  • Escolha modelos com pinos laterais revestidos de material antiaderente para facilitar e dar mais segurança ao manuseio;
  • Caso a massa seja sensível ao calor, mantenha o rolo na geladeira antes de utilizá-lo;
  • Após aberta, enrole a massa no rolo para transferi-la para a assadeira.

Onde comprar rolos e espátulas raspadoras?

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