Espagueteiras, caldeirões e cozis

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O que é uma espagueteira?

A espagueteira é um utensílio de cozinha pensado para preparar uma macarronada ou alguma outra massa semelhante ao espaguete. Ela é composta por duas peças: uma panela tradicional bem funda e outra cheia de furinhos, semelhante a um escorredor.

A grande vantagem das espagueteiras é que sua parte que se assemelha a um escorredor fica acoplada perfeitamente na panela durante o cozimento do macarrão. Assim, após o tempo de cozimento, a água escorrerá pelos fundos e o macarrão sairá junto do escorredor.

Por isso, a espagueteira com escorredor é um utensílio super prático e que foi pensado para agilizar o preparo das refeições. Com ela você não corre o risco de se queimar e nem de sujar várias panelas diferentes.

O que é um caldeirão?

O caldeirão é um dos tipos de panelas mais versáteis, podendo ser encontrado em ferro, inox, alumínio, cerâmica ou vidro. Ele é ideal para preparos que demandam a utilização de uma quantidade maior de água ou líquidos em geral. Também é perfeito para cozinhar massas de forma adequada.

O caldeirão panela tem constituição alta e funda, além de ter duas alças posicionadas nas laterais. Dessa forma, ele pode ir do forno direto para a mesa, facilitando o servir de pratos em grandes quantidades ou de caldos.

O que é o cozi?

O cozi é um tipo de panela próprio para cozinhar legumes e massas, se assemelhando às panelas à vapor. Ele está disponível em diversos tamanhos e garante um bom cozimento aos alimentos, adicionando muito sabor às receitas.

A dica para intensificar o preparo é apostar nos cozis de aço inox para assim ter uma peça que te acompanhe por muito anos, sem apresentar algum defeito.

Material ideal da espagueteira

A grande maioria das espagueteiras são fabricadas em inox ou alumínio. Ambos são ótimos materiais, porém o mais recomendado é o inox, já que é um excelente condutor de calor e altamente resistente.

Além disso, a espagueteira de inox possui a vantagem de não enferrujar e não transferir odor ou sabor para o recipiente. Por fim, ela é muito mais fácil de higienizar, facilitando a rotina do dia a dia na cozinha.

Como usar os caldeirões?

Dependendo do modelo de caldeirão e do material escolhido, é preciso tomar alguns cuidados no uso. Confira as dicas:

  • Para caldeirões de fundo triplo, use fogo brando para evitar que o alimento grude no fundo;
  • Para evitar danos à parte externa do caldeirão, não use chamas que ultrapassem o diâmetro do fundo da panela;
  • Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos para não manchar a panela;
  • As alças laterais metálicas aquecem durante o cozimento, portanto utilize luvas durante o manuseio;
  • Evite deixar o caldeirão vazio sobre a fonte de calor.

Capacidade ideal das espagueteiras

O tamanho e a capacidade da espagueteira devem estar relacionados às necessidades da sua família. Existem modelos que comportam 4,5 litros, como aqueles pensados para armazenar até 10 litros de água.

Caso você more sozinho ou tenha uma família pequena, opte pelos modelos menores. Se você estiver rodeado de pessoas em casa, garanta uma panela a vapor grande e uma espagueteira com até 7,5 litros.

Onde comprar espagueteiras, caldeirões e cozis?

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