Cortadores

Por que comprar cortadores?


O primeiro fator determinante para comprar um cortador é a segurança, já que ele substitui várias atividades que poderiam ser feitas com uma faca. Além disso, muitos modelos acompanham peças de proteção para mãos ou dedos, diminuindo o seu contato com a lâmina e impedindo cortes.


Outra vantagem é a praticidade, já que os cortadores otimizam tempo na cozinha, exercendo várias funções em uma única peça: ralar, descascar, cortar e fatiar.


Por fim, os cortadores se destacam também pela possibilidade de ter um alimento em diferentes estilos de cortes. Ou seja, em uma única peça, você pode cortar em formato palito, julienne (tiras finas), fatiado, ralado, em cubos, em tiras maiores e muitos outros.


Fique de olho nas nossas outras dicas para escolher os melhores cortadores. Veja também outros utensílios de cozinha:

30 Produtos
Ordenar por

O que é um cortador?

O cortador é um utensílio de cozinha que, como seu próprio nome já diz, serve para cortar, descascar, fatiar e ralar diversos alimentos. Ele possui um uso bem simples e a grande maioria dos modelos disponíveis acompanha peças de proteção para mãos e dedos, para assim minimizar riscos de eventuais cortes.

É possível encontrar este utensílio em diversos tipos, desde os mais simples de mão, até os mais sofisticados, que se assemelham aos fatiadores de frios das padarias. Uma característica que varia de um cortador para outro é o material de fabricação e os tipos de lâminas. Para facilitar a escolha, tenha sempre em mente qual será o objetivo principal do utensílio.

Dicas para usar os cortadores

Para aproveitar ao máximo o uso do cortador, vale seguir algumas recomendações. A primeira é ajustar o tipo e a grossura do corte antes de colocar o alimento no equipamento. Além disso, coloque sempre o que for ser cortado no sentido que a lâmina irá fatiar. Evite também utilizar o produto quando a lâmina estiver cega - quando emperrar ou esfarelar o alimento -, para assim não causar acidentes.

Por fim, atente-se às especificações de altura e espessura mínima e máxima dos alimentos que serão manuseados. Isso é importante pois, caso coloque uma comida abaixo do limite do aparelho, o cortador pode quebrar.

Tamanho dos cortadores

Os cortadores estão disponíveis em diversos tamanhos. Os modelos manuais, por exemplo, são menores e cabem nas mãos. Já os cortadores profissionais são maiores, mais largos e compridos, cortando, assim, os alimentos mais rapidamente.

O tamanho do cortador é uma característica que deve influenciar diretamente na sua escolha, já que isso dependerá do espaço que você tem disponível para guardá-lo. Portanto, antes de realizar a compra, confira as medidas e tenha um espaço separado para o cortador.

Materiais dos cortadores

A grande maioria dos cortadores é feita com plástico ABS, um material mais duro e resistente. Porém, também há modelos feitos de acrílico e até mesmo de material metálico. Apesar deste detalhe não ser não importante, ele será essencial para determinar a durabilidade da peça.

Por fim, lembre-se de analisar o material da lâmina. É possível encontrá-la em alumínio e aço inoxidável, mas os melhores são os modelos de inox. Isso determinará a facilidade com que os alimentos serão cortados.

Onde comprar cortadores?

No WestwingNow você encontra vários tipos de cortadores disponíveis a pronta entrega e em até 10x s/juros*.

Veja também outros utensílios facilitadores do preparo das refeições: