Panelas de paella


Está procurando panelas para paella lindas e super funcionais?


Para deixar tudo mais fácil no seu dia a dia culinário, a Westwing separou uma seleção de panelas de paella incríveis e a pronta entrega para que você cozinhe super bem sem demoras!


O que cozinhar na panela de paella?


Com a panela de paella adequada fica fácil fazer paellas deliciosas, mas sabia que há ainda mais para ser cozinhado com essa panela incrível?


Com a panela para paella também é possível fazer baião de dois, moqueca de camarão e até mesmo um frango grelhado super no ponto!


Está mais que na hora de comprar a paellera profissional e fazer as receitas mais inesquecíveis!


Como conservar a panela de paella?


É preciso tomar alguns cuidados para preservar as qualidades da panela de paella por mais tempo. Uma dica valiosa é mexer os ingredientes com utensílios de madeira ou aço inox, dispensando os feitos de plástico.


Na hora do preparo, tenha um cuidado redobrado, pois todas as partes da paellera vão ficar bem quentes. Por isso, vale apostar nos modelos que possuem cabos revestidos para facilitar o transporte até a mesa.


Na hora de lavar a panela, espere-a esfriar para que não fique deformada. Realize sempre esse processo com água morna, detergente e com o lado macio da esponja para não riscar a paellera.


Fique de olho nas nossas outras dicas para comprar a melhor panela de paella.

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O que é uma panela de paella?

A panela de paella, também conhecida como paellera, é o recipiente próprio para servir a paella, prato típico da gastronomia espanhola, feito com arroz, temperos, molho de tomate, curry e frutos do mar.

O formato da panela de paella é muito similar a uma frigideira, porém em maiores proporções. Além disso, esta panela é muito utilizada no preparo de diferentes pratos da culinária valenciana, região onde a paella foi criada. Vale também ressaltar que a paellera possui fundo reto e raso, com laterais abertas.

O modo de funcionamento deste tipo de panela é único. Isso porque o calor se propaga de maneira homogênea, cozinhando os ingredientes por igual, sempre em fogo baixo e brando, não deixando a água secar.

Melhor material para a panela de paella

Em sua grande maioria, as panelas de paella são feitas de alumínio, porém também é possível encontrá-las em ferro fundido, aço inoxidável, com acabamento polido, esmaltado ou antiaderente.

O modelo mais tradicional e com origem espanhola é a paellera valenciana esmaltada. Ela é ideal para o preparo do prato, já que não precisa ser untada, garantindo que os alimentos não fiquem grudados no fundo e podendo ser utilizada até mesmo no forno para gratinar a paella.

Já a panela de paella de aço polido possui um design mais sofisticado, resistente e é ideal para usar em fogão a gás ou a lenha. Além disso, ela pode ser levada diretamente para a mesa, necessitando apenas de um descanso de panela.

Por fim, há a panela de paella de alumínio antiaderente, um modelo muito tradicional feito com teflon atóxico. Este tipo proporciona um cozimento rápido e homogêneo, sendo também indicado para o uso no forno.

Dimensões da panela de paella

Existem diversas dimensões para as panelas de paella. Por isso, vale ressaltar que o tamanho irá influenciar diretamente na capacidade em litro de cada recipiente. Os modelos menores, por exemplo, possuem capacidade de 2,5 litros, as médias de 4,5 litros e as maiores de 6 litros a mais.

Para garantir uma compra assertiva, separamos uma tabela com as quantidades de porções que cada panela rende de acordo com o diâmetro delas. Confira:

  • 20 cm: 1 porção;
  • 28 cm: 2 porções;
  • 30 cm: 3 porções;
  • 32 cm: 4 porções;
  • 34 cm: 5 porções;
  • 36 cm: 6 porções;
  • 38 cm: 7 porções;
  • 40 cm: 8 porções;
  • 43 cm: 9 porções;
  • 46 cm: 10 porções.

Acessórios da panela de paella

Caso a panela de paella seja feita de ferro ou tenha alças com este material, é preciso manuseá-la com um pano para evitar queimaduras. Por isso, vale mais a pena investir em um modelo com cabo revestido, oferecendo assim mais conforto e segurança para o momento do preparo.

Vale também verificar se a paellera possui uma tampa, algo que não é muito comum de ser encontrado. Caso seja fundamental para o seu preparo, é possível comprar um modelo que seja compatível com a sua panela levando em consideração as dimensões da mesma.

Panela para paella na mesa posta

A panela para paella além de ser ótima para diversas receitas também pode ser um charme todo especial para a mesa posta.

Para servir a paella de maneira mais tradicional e cheia de estilo, é uma boa ideia incorporar a paelleira profissional no centro da mesa posta para que o prato principal possa chamar a atenção, mas também garantir fácil acesso para que as pessoas se sirvam.

Você também pode aproveitar a cor da panela para paella e montar uma decoração de mesa posta que tenha a cor da peça como tom predominante.

Quanto mais colorida a panella para paella, mais possível compor um décor de mesa cheio de estilo e super diferenciado!

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Na WestwingNow você encontra vários tipos de panelas de paella para escolher aquela que atenderá melhor suas necessidades. A grande vantagem é que toda as peças estão disponíveis a pronta entrega e em até 10x s/juros*.

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