Paellera Antiaderente Gaudí - Prata
Tramontina
R$ 418,41 no pix
A panela de paella, também conhecida como paellera, é o recipiente próprio para servir a paella, prato típico da gastronomia espanhola, feito com arroz, temperos, molho de tomate, curry e frutos do mar.
O formato da panela de paella é muito similar a uma frigideira, porém em maiores proporções. Além disso, esta panela é muito utilizada no preparo de diferentes pratos da culinária valenciana, região onde a paella foi criada. Vale também ressaltar que a paellera possui fundo reto e raso, com laterais abertas.
O modo de funcionamento deste tipo de panela é único. Isso porque o calor se propaga de maneira homogênea, cozinhando os ingredientes por igual, sempre em fogo baixo e brando, não deixando a água secar.
Em sua grande maioria, as panelas de paella são feitas de alumínio, porém também é possível encontrá-las em ferro fundido, aço inoxidável, com acabamento polido, esmaltado ou antiaderente.
O modelo mais tradicional e com origem espanhola é a paellera valenciana esmaltada. Ela é ideal para o preparo do prato, já que não precisa ser untada, garantindo que os alimentos não fiquem grudados no fundo e podendo ser utilizada até mesmo no forno para gratinar a paella.
Já a panela de paella de aço polido possui um design mais sofisticado, resistente e é ideal para usar em fogão a gás ou a lenha. Além disso, ela pode ser levada diretamente para a mesa, necessitando apenas de um descanso de panela.
Por fim, há a panela de paella de alumínio antiaderente, um modelo muito tradicional feito com teflon atóxico. Este tipo proporciona um cozimento rápido e homogêneo, sendo também indicado para o uso no forno.
Existem diversas dimensões para as panelas de paella. Por isso, vale ressaltar que o tamanho irá influenciar diretamente na capacidade em litro de cada recipiente. Os modelos menores, por exemplo, possuem capacidade de 2,5 litros, as médias de 4,5 litros e as maiores de 6 litros a mais.
Para garantir uma compra assertiva, separamos uma tabela com as quantidades de porções que cada panela rende de acordo com o diâmetro delas. Confira:
Caso a panela de paella seja feita de ferro ou tenha alças com este material, é preciso manuseá-la com um pano para evitar queimaduras. Por isso, vale mais a pena investir em um modelo com cabo revestido, oferecendo assim mais conforto e segurança para o momento do preparo.
Vale também verificar se a paellera possui uma tampa, algo que não é muito comum de ser encontrado. Caso seja fundamental para o seu preparo, é possível comprar um modelo que seja compatível com a sua panela levando em consideração as dimensões da mesma.
A panela para paella além de ser ótima para diversas receitas também pode ser um charme todo especial para a mesa posta.
Para servir a paella de maneira mais tradicional e cheia de estilo, é uma boa ideia incorporar a paelleira profissional no centro da mesa posta para que o prato principal possa chamar a atenção, mas também garantir fácil acesso para que as pessoas se sirvam.
Você também pode aproveitar a cor da panela para paella e montar uma decoração de mesa posta que tenha a cor da peça como tom predominante.
Quanto mais colorida a panella para paella, mais possível compor um décor de mesa cheio de estilo e super diferenciado!
Na WestwingNow você encontra vários tipos de panelas de paella para escolher aquela que atenderá melhor suas necessidades. A grande vantagem é que toda as peças estão disponíveis a pronta entrega e em até 10x s/juros*.
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