Mão na massa
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Pão caseiro: dicas para fazer em casa

O pão caseiro é um dos clássicos nas receitas de quem está começando na cozinha. Com poucos ingredientes, é possível fazer um bom pão caseiro fácil para saborear em momentos como o café da manhã.

Além do resultado ser uma delícia, o processo de fazer pão caseiro é divertido e relaxante! E para quem gosta de se aventurar nas receitas, ainda dá para testar novos ingredientes e modos de preparo.

Por aqui, nos inspiramos nessa ideia de colocar a mão na massa para fazer uma receita de pão e preparamos algumas dicas de como fazer pão caseiro. Confira:

Utensílios de cozinha para fazer pão caseiro

Para fazer uma receita de sucesso,é muito importante ter uma cozinha bem equipada. Garantir utensílios de cozinha que facilitam é algo que vai te ajudar não apenas na hora de fazer pão caseiro, mas em qualquer receita.

Os medidores são grandes aliados nesse sentido. Os acessórios garantem a quantidade exata de ingredientes, mantendo a precisão das receitas. Aproveite a oportunidade para comprar balança de cozinha, o item também vai te ajudar a manter o padrão de qualidade das receitas.

Outros utensílios também são essenciais, como espátula e tigela para misturar os ingredientes e, claro, assadeira de pão para levar a massa ao forno. Uma boa faca e uma tábua também farão toda a diferença na hora de servir o seu pão quentinho!

Como fazer pão caseiro?

É possível fazer um pão caseiro simples e muito saboroso. Quer saber como? Confira abaixo uma receita de pão caseiro fácil:

Para fazer um pão caseiro, você vai precisar de 300g de farinha de trigo, 1 xícara de água, ½ colher de sal e ½ sachê de fermento biológico seco.

O modo de preparo também é simples: misture todos os ingredientes secos em uma tigela e adicione a água aos poucos. Misture tudo com a ajuda de uma colher e faça uma bola com a massa. Deixe descansando por 10 minutos.

Em seguida, leve a massa para a bancada - lembre-se de limpar bem a superfície. Você deve sovar a massa por aproximadamente 10 minutos e deixar descansar por uma hora. A massa deve dobrar de volume.

Depois, modele a massa e coloque em uma assadeira de pão para levar ao forno. Preaqueça o forno entre 250ºC e 300ºC. Coloque a massa para assar e controle o tempo, checando a cada 20 minutos. Em cerca de 50 minutos o seu pão caseiro estará pronto.

Onde comprar utensílios de cozinha?

Na WestwingNow você encontra tudo o que precisa para equipar a sua cozinha. Desde panelas, utensílios para cozinhar até eletroportáteis, há uma série de produtos para você preparar as suas receitas com qualidade e praticidade!

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