Formas de pão

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Por que ter uma forma de pão?

Tudo o que fazemos com as nossas próprias mãos ganha um significado mais especial. Por isso, nada melhor do que ter uma forma de pão em casa para assar uma massa bem feita e a altura dos pães de padaria.

Fabricada em alumínio ou silicone, a forma de pão pode ser encontrada nos mais variados formatos, para que você consiga fazer receitas diferentes - sejam doces ou salgadas - e surpreender as pessoas da sua família com uma massa perfeita e crocante. Além disso, este utensílio é super versátil e pode servir para outras utilidades, como preparar bolos e tortas.

Tipos de formas de pão

O modelo mais tradicional é a forma de pão antiaderente, que possui uma composição inteira em alumínio, sendo revestida interna e externamente com antiaderente. A grande vantagem deste tipo é que ele proporciona uma limpeza rápida e fácil, já que a massa não fica grudada depois de assada. Além disso, esta forma pode ser utilizada tanto em fornos a gás, como nos modelos elétricos, e pode ser lavada na máquina de lavar louças.

Para as pessoas que buscam por uma solução mais moderna, há a forma de pão de silicone, que é versátil e fácil de usar. Ela garante uma distribuição equilibrada do calor por toda a massa, desgruda facilmente dos alimentos e pode, inclusive, ser dobrada com a garantia de que não perderá o seu formato original. Outra vantagem deste tipo é que não ocupa espaço nos armários, colaborando para a organização da cozinha.

Também é possível encontrar formas de pão nos formatos retangulares, redondos, quadrados e até mesmo no desenho de estrelas, corações e alguns personagens. Além disso, vale ressaltar que esta forma pode servir para outras utilidades além de preparar pães, como para assar bolos, tortas e até mesmo sobremesas de geladeira.

Forma de pão: como preparar o melhor pão caseiro?

O primeiro passo para garantir que seu pão fique perfeito, é verificar se as suas mãos estão quentes. Isso é muito importante pois o fermento adora calor e, com o contato das mãos, o crescimento da massa será ainda melhor.

Além disso, na hora de adicionar ingredientes líquidos como água e leite, certifique-se que eles estão mornos. Dessa forma, eles vão ativar o fermento e hidratar as proteínas da farinha. Outra dica é que os ingredientes restantes devem estar em temperatura ambiente.

Por fim, tenha uma forma de pão ideal para que a massa consiga crescer o suficiente e que ela seja retirada com facilidade após o preparo.

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