Formas de cupcake e muffins


O primeiro passo é escolher os materiais e, para isso, é necessário ter em mente a qualidade do seu forno e a frequência que você pretende fazer os bolinhos. Os modelos mais indicados são as formas de alumínio e aço inox, ótimas condutoras de calor e que distribuem uniformemente a temperatura.


Como escolher as formas de cupcake e muffins?


É importante escolher o tamanho da forma de cupcake. Então, se você estiver buscando uma peça para fazer uma sobremesa de vez em quando, aposte nos modelos com 4 ou 6 cavidades. Caso for utilizar para fins comerciais, os modelos de 24 cavidades ou mais serão suficientes.


Fique de olho nas nossas outras dicas e escolha as melhores formas de cupcake e muffins. Veja também outros produtos para confeitar:

14 Produtos
Ordenar por

O que são as formas de cupcake e muffins?

As formas de cupcake e muffins são os utensílios ideais para quem gosta de fazer esse doces tradicionais. Elas possuem diversos recipientes com o tamanho exato dos bolinhos, garantindo que o resultado fique perfeito e uniforme.

Além disso, é possível encontrar essas formas nos mais diversos tamanhos, formatos, quantidades e materiais. O que definirá qual será a melhor é a forma como você irá utilizá-las e a frequência. Confira algumas dicas para facilitar a compra!

Tipos de formas de cupcake e muffins

  • Assadeira: modelo mais recomendado, pois contém várias cavidades e reduz bastante o tempo de preparo; opte sempre pelas peças revestidas com teflon, já que este é um material antiaderente e facilitará a retirada dos bolinho e o processo de lavagem;
  • Forma de cupcake de alumínio: feita de um material que é bom condutor de calor, além de distribuir uniformemente a temperatura; deve ser manuseada com cuidado e evitar grandes variações de temperatura;
  • Forma de cupcake de aço inoxidável: mais resistente ao empenamento; feita de um material mais lento na condução do calor, o que faz com que os cupcakes e muffins não cozinhem tão rápido e não cresçam demais;
  • Forma de cupcake de silicone: disponível em várias cores e super versátil, já que pode ser utilizada em qualquer tipo de forno; feita de um material muito flexível, necessitando assim colocar uma assadeira por baixo para que não vire ao longo do processo;
  • Forma de cupcake de papel: ajuda a retirar o alimento de forma mais rápida; coloque-a sempre dentro de uma forminha de metal antes de levar ao forno;
  • Forma de cupcake de cerâmica: feita de um material que distribui bem o calor, porém não tem a capacidade de deixar a massa muito douradinha; possui a vantagem de não perder a temperatura tão rapidamente.

Dicas de uso para formas de cupcake e muffins

Para garantir que os cupcakes e muffins fiquem perfeitos, vale seguir algumas recomendações. A primeira delas é aquecer o forno com antecedência para assim criar o ambiente perfeito para que os bolinhos possam crescer adequadamente.

Outra dica é colocar a massa nas formas somente no momento em que for assar os cupcakes e muffins para assim não comprometer o resultado. Além disso, encha a forma com ⅔ do seu volume para que os bolinhos crescem o suficiente.

Por fim, lembre-se de respeitar sempre o tempo do forno. Se você abrir antes da hora, o calor irá escapar e os cupcakes vão ficar murchos. Vale também deixá-los esfriar antes de colocar qualquer tipo de recheio e cobertura.

Onde comprar formas de cupcake e muffins?

No WestwingNow você encontra vários tipos de formas de cupcake e muffins a pronta entrega e com a opção de parcelamento em até 10x s/juros*. Escolha seu modelo predileto e prepare sobremesas incríveis.

Venha conferir também outros produtos para complementar a cozinha: