Cepos de facas

17 Produtos
Ordenar por

O que é cepo de facas?

O cepo de facas é um utensílio extremamente importante e que não pode ficar de fora da cozinha. Além de facilitar na organização e incrementar o décor do ambiente, o cepo é utilizado para guardar as facas com segurança e higiene para que elas não percam o fio de corte, evitando também possíveis acidentes.

Hoje em dia, é possível encontrar diversos modelos de cepos de facas, que vão desde o tradicional bloco de madeira ou inox, até os mais modernos, como os transparentes, que são perfeitos para alocar as facas de cerâmica colorida. Por esse motivo, esta é uma peça capaz de incrementar o décor da área da cozinha e até mesmo do cantinho da churrasqueira.

Tipos de cepos de facas

Como dito anteriormente, há uma enorme variedade de tipos de cepos de facas e cada um possui uma característica diferente e atende uma necessidade específica.

O cepo de madeira, por exemplo, atende às necessidades diárias da cozinha e possui compartimentos para guardar uma faca grande para carnes, uma faca de cortar e fatiar, uma faca para legumes e frutas e outra para cortar ingredientes pequenos.

Para as pessoas que utilizam mais a cozinha e precisam de uma maior variedade de facas, recomenda-se um cepo mais completo, com espaço para guardar a faca de pães, cutelo, faca para desossar, tesoura de cozinha e até mesmo o amolador.

Para os amantes de queijos e frios, a dica é apostar nos cepos de facas para queijos, que comportam de quatro a seis peças e podem servir também para complementar a decoração da mesa posta. Neste modelo há espaço para uma faca de ponta e espátula, faca de ponta reta e garfo, e tudo mais que é preciso para montar uma bela tábua de queijos.

Compre cepos de facas no WestwingNow

No WestwingNow você encontra uma enorme variedade de cepos de facas para comprar aquele que se adequa melhor a sua rotina em casa. Para ficar ainda melhor, todos os produtos estão disponíveis a pronta entrega e em até 10x s/juros.

Veja também outros itens para complementar o preparo dos alimentos: